注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

(转)习总书记要求敢于“碰”的“硬”是些什么人? 天鸟  

2013-06-03 10:46:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习总书记要求敢于“碰”的“硬”是些什么人?

天鸟

在腐败形势仍然严峻的今天,带着腐败脑袋见上帝的腐败分子,顶风作案的腐败分子大有人在。因此习总书记才要求中央巡视组:当前反腐败斗争的形势极为严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱;中央巡视组认真履职,落实监督责任,敢于碰硬,善于发现问题,发挥震慑力,遏制腐败现象蔓延的势头”。那么,习总书记要求巡视组敢于“碰”的“硬”都是些什么人物呢?

一是朝中有人的腐败分子。有些腐败分子之所以多年来腐败不止,敢于顶风作案,是因为他们总认为自己的家族世代为官,并且都是大官,好象党和国家已赐与了其免罪的“丹书铁券”,总认为中央奈何不了他,法律奈何不了他,百姓更奈何不了他。他们总把自己当成太上皇、皇太子或功高盖世的功臣,享有法纪之外的特权。因此,这是一帮最“碰”的腐败分子,反腐败的阻力、改革的阻力很大程度上就来自于这样的人。

二是位高权重的腐败分子。有些人由于主政一方,常把自己当成一方诸侯,独立王国的国王。正如胡建学妄想的那样“官当到这个位置,就没人管了”。在他统治的地方,肆无忌惮地腐败,明目张胆地拉山头,搞帮派。而现实情况也是,对那些主政一方的地方大员们,极少有因腐败而被查被撤被判刑的。正因如此,才助长了他们腐败的胆量。

三是大权在握的腐败分子。这些人虽然官不是很高,权力不是很大,可因为他是个一言九鼎的官,是个上管天,下管地,中国管空气的一把手,所以这样的官也牛的很,胆子大的很。他们总认为天高皇帝远,加之上有更大的腐败分子的庇护,因此无视国法党纪、无视百姓痛骂、无礼舆论监督,在他那个地盘方上胡作非为,弄虚作假、肆意折腾。直弄的天怒人怨,民声鼎沸,乱象丛生。

四是盘根错节的腐败分子。凡腐败分子都善于经营腐败阵营,组建腐败队伍。一些官员经过多年苦心经营,自认为他是撼不动的腐败大树,他不怕双规,不怕调查,不怕举报。总以为上有腐败“大树”的荫蔽,下有腐败下属的支持,自己就是一个腐败阵营里的不倒翁。那些臭名昭著、罪恶照彰的腐败分子仍在当着他的官,“腐”着他的“败”的人,不就是这类腐败分子吗?摆在眼皮底下的腐败分子、被公民屡屡举报的腐败分子,之所以能继续腐败、继续当官,难道不就是因为有一张硕大的腐败网在罩着他吗?

五是心狠手辣的腐败分子。有些人虽然也是官,虽然也在大搞腐败,可同时这些人又是些心狠手辣的歹徒。他们的不怕查,是因为他们都有为腐败“献身”的“勇气”,宁可腐败死,绝不清廉生。有的更狂言,大不了来个鱼死网破,来个同归于尽。他们的拿手戏就是已将更大的腐败分子俘虏,并威胁如果上边的腐败分子不把自己保出来,他们就会临死也要拉个垫背的。这就是为什么一些案件半途而废,不了了之的主要原因。

六是极端狡猾的腐败分子。这样的腐败分子就象狡猾的狐狸,三窟的兔子。他们在腐败之时早已作好了预防的准备,早已订立了攻守同盟,早已把巨额赃款转移到了海外或早已藏到了炮弹筒子里。这样的腐败分子极善伪装,极善变色。他们十分善于观察形势,见势不妙他们就会及时隐遁起来,以达保住官位东山再腐的目的。

我们的党,我们的习总书记与中纪委,早已看穿了腐败分子的本性与惯用伎俩。因此才提出对腐败分子“敢于碰硬”的要求。但愿我们的巡视组擦亮自己的火眼金睛,高举尚方宝剑,把那些大大小小的腐败分子,从其腐败的巢穴里挖出来,让他们得到应有的惩罚。

一三年六月一日

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017