注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

【转载】往事并不如烟【原创】  

2013-04-07 09:28:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自w15803568967《往事并不如烟【原创】》

                                   --------摘录《九评》后记

       中苏俩党公开分裂,始于1963.6.14日中共中央致苏共中央的公开信《关于国际共产主义运动总路线的建议》。那时我正在读初中,引发我开始关注的始于1963.9.6日《人民日报编辑部》、《红旗杂志编辑部》,评苏共中央的公开信《苏共领导同我们分歧的由来和发展》,一是因为原来称之为牢不可破的友谊这么脆弱;二是中央广播电台铿锵有力的播音让人十分振奋。可是毕竟年幼无知,感觉国家之事非我辈该管,而且我们的学习又紧张,只是偶尔在课余时间听听。随后接着是《关于斯大林问题》、《南斯拉夫是社会主义国家吗?》、《新殖民主义的辩护士》、《在战争与和平问题上的俩条路线》、《俩种根本对立的和平共处政策》、《苏共领导是当代最大的分裂主义者》、《无产阶级革命和赫鲁晓夫修正主义》。到了1964.7.14日的九评苏共中央的公开信《关于赫鲁晓夫的假共产主义及其在世界历史上的教训》,其中最后一章《关于无产阶级专政的历史教训》,就列入了我们的时事政治课,论述无产阶级革命事业接班人的五个条件就成为我们作文课的作业,并且是毕业升学的重点备考题目。

       1965.8.24日我到北京水力发电学校不久,接任了班长后自然的成为党的候备培养对象。《关于无产阶级专政的历史教训》是每个月的党课学习的重点内容之一。1966年文革开始,因为有人要造各单位党委的反,在京主持中央工作的刘少奇和邓小平,就派出工作组,计划在这些老师和学生中抓右派,以稳定局势。但是,毛主席的斗争对象是走资派。1966.7.29日毛主席扭转了运动方向,那时我感觉那是危言耸听,谁敢冒天下之大不韪象苏联那样走资本主义道路?1966.8.12日八届十一次全会肯定了在毛主席亲自领导下,制定的1963.6.14日的《建议》是纲领性文献,《人民日报编辑部》《红旗杂志编辑部》发表的九评和1965.3.23日《评莫斯科三月会议》,以及林彪为纪念抗日战争胜利二十周年发表的《人民战争胜利万岁》:“对当代世界革命一系列重大问题,做了马克思列宁主义的科学分析,是反对帝国主义和现代修正主义的强大思想武器。”在彷徨中,为了理解运动,我收集了这些文章并保存至今。

       那时很不理解“创业容易守业难”,不意在毛主席去世仅仅十几年以后,他老人家的担心变成事实。有人把赫鲁晓夫称为社会主义国家改革开放的代表,中国不仅走上了铁托和赫鲁晓夫的道路,并且在中共十六大通过的《党章》中把中共的性质改称中共“是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”,和苏共第二十二次代表大会“工人阶级的共产党已经变成苏联人民的先锋队,成了全体人民的党”如出一辙。

       恩格斯说,历史往往有着惊人的相似。 在改革开放的名义下,南斯拉夫和苏联形成了特权利益集团,腐败成风,不仅导致了两国共产党的垮台,还使两个社会主义联盟共和国分崩离析。中国在极右派的统治下越走越远,打着“实事求是”和“创新”的旗号,不停地打压左派力量,抛弃马克思列宁主义、毛泽东思想的实质内容,继承、发扬铁托和赫鲁晓夫的理念,进行着“和平演变”。

       但是,诡辩改变不了历史,谎言掩盖不了现实。时间会让大多数的人们认清一切!有朝一日他们以“马克思主义者”的名声,去见马克思、毛主席的时候,一定会被指责“无耻”;当他们面见铁托和赫鲁晓夫时,会因为创作被剽窃而落个“无德”;邓小平看到他们时,也会因为贫富两极分化、贪腐成风、黄赌毒盛行,拒绝承认是“门徒”。

                                                                     2012.12.9日

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017