注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

【网上谈兵】 我们不希望人民的政府成为一个残疾的政府  

2013-03-20 15:09:45|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长征战士笑评:首先应当明确,这次改革方案核心是转变政府为谁服务的问题,是将政府转变回到全心全意为人民服务的职能上来,还是将政府转向邪路全心全意为资本家服务的职能上去;“简政放权”,是放权给13亿人民,还是放权给资本家。这是这次改革方案核心转变政府职能,简政放权的原则性问题,为什么人的问题是根本性问题,是人民政府体现人民性的核心问题。

说白了,如果市场能办的,就是资本能办的:多放给市场,就是多放权给资本家。如果资本主义社会可以做好的,就把权交给资本主义社会。请问:政府管住、管好它应该管的究竟是什么事呢?!

政府为谁服务的问题如果没有解决,即便将国务院各部门行政审批事项1700多项,再削减三分之一以上,也只能是更加放纵资本对人民的残酷剥削和压迫;对资源血腥的掠夺和浪费;对环境疯狂的破坏和毁灭。

人民说政府有错位的问题,实质就是人民的政府错位变成了资本的政府,只为金钱而不为人民。因此,那就把错装在政府身上只抓金钱的手要换成全心全意为人民服务的手。这对走邪路的政府的确是一场自我革命,的确会很痛,甚至有割骨疗毒的感觉,但这是治病的需要,是人民的愿望。我们不需要人民的政府干壮士断腕的蠢事,我们不希望人民的政府成为一个残疾的政府。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017