注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

<<怀念与呐喊>>之(44)无可奈何  

2013-03-13 11:21:49|  分类: 怀念与呐喊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


      淑英之死,与她相信FL功有病不吃药不打针不住医院是''消孽'',认为''真善忍''是做好亊上当受骗有一定关系,但不是全部更不是直接原因。
       她-生克己为人,劳累过度,又受迫害又有那场夫妻风波,都是造成她过早衰老致病的重要因素。糖尿病是有遗传因素的,好心情,适当的活动,饮食和治疔可减缓发病,目前科学水平还尚未达到彻底治好的程度。
 
       有了病,如果能及时检查积极治疔,做好预防,应该是活得长些的。由于受骗,未能检查并采取急救措施,从而导致突发而束手无策。公费医疗越改,看病越难越贵。物价不断上涨,退休工资相对越来越少。家庭经济困难使-贯勤俭节约的她认为不看病既可省钱又可通过炼功解决问题,这既是她上当受骗的-个实际原因,也是她不愿看病的实际原因。
       六+年代初,我们有上海牌全钢防震手表。在教工食堂吃饭,早餐有米粥豆浆油炸花生馒头包子卷子油条,中晚餐鸡蛋汤骨头汤各-毛钱一份,粉蒸肉三毛钱-份我要吃三餐。每月伙食费+二元,占工资的24%。七+年代,家里有三转一响。八+年代后期评高级职称后工资是增加不少,但四个孩子也长大了,升学,就业,成家,必需要花的钱也多了。俩人每次领工资后狠心存点钱,每到月底没钱用了就硬扛过去。+年前,个人月可支配收入1200元,伙食费350元。自四年半前工资套改月工资加了400元后,不管物价怎么涨工资近日才加了50元。特教津贴统一增加了220元,这还是因书记和刚退休的校长办公室主任是特级教师,俩人三番两次去县人事局向某科长反复争取到的,我也就连带沾了光。GTP,平均工资,城乡居民收入年年增长,物价则是年年涨月月涨。不知''权威''们断言物价上涨都''在百姓可承受的范围内''的依据是什么,这个范围的边界和底线在哪里?
      解放后,我一生属温饱型,只不过前三+年基本生活相对稳定。那时不担心物价上涨,不担心被骗,不担心害病,不担心读不起书,更不担心被偷,一心一意扑在工作上。现在对权贵物质是文明了,精神文明却不见了。物质到是丰畗了,两极分化,凝集力却涣散了。各种看得见看不见的偷盗多了,但我也不担心,因为沒什么可偷的了。
       人总是要有点精神支柱,信仰点什么的。  她何以由不信FL功到逐步相信到深信不疑,不能不说与信仰危机,信仰多元化,痛恨不择手段一切向钱看有一定关系。雨后春笋般泛起的这教那教这功那功,她怎么能在中央表态半年之前就知道FL功是lxz为达反动政治目的,利用FL功对人们进行精神控制?何况她有认定之后固执己见的毛病。lxz之流配合国外反华分裂势力,不正是利用了这些因素才能在短短两三年,欺谝了那么多包括曾经为信仰理想宗旨奋斗的离退休者在内的芸芸众生吗?昔日一贯害人道,反动会道门黑帮以及吸毒贩毒卖滛嫖娼抹牌赌搏--------等等为何能一下子煙飞灰灭,而-场声势浩大的揭批控诉运动之后,何以仍有''FL功好''标语,鼓动党员退党等地下传单?何以一手硬一手软,让洋教入侵西方价值观泛滥?宣扬万能救世主,进行精神控制腐蚀国人灵魂。甚至强拉入教与要钱双管齐下,一个星期要在教堂呆两天,连除夕之夜大年初一也要去做祷告。通过被精神控制的老俩口去拉儿孙辈信教,否则一家老小''上不了天堂'',其做法与危害较之FL功有过之而无不及。
      老朋友劝我要设法从悲痛中解脫出来,否则有得精神病的危险。我就先帮儿子安排工作,到教委毕业生分配办公室要求办理对口分配手续。主任见我穿着百+来元一套的旧西服又不习惯打领带,以为我是-建筑队的包工头。他训责道:'' 你找这个找那个,让你儿子去教书要不得?进什么土管?''我说儿子是学的土地规划与管理专业,他不想当老师。主任开始开价了:''你看我们办公室什么设备也没有 ,你给我们赞助一两万元吧。''这让我说什么好呢?毕办的本职工作何以公然加上了''必办''的内容?妻子刚去世不久,连同2500元丧葬费和+个月的工资全用进去了。幸好,旁边-副主任帮我解了围,''你知道他是谁吗?他是TF中学的C老师!''可能是主任听说过我的大名,只好不声不响将介绍信开到土管局 。
      向局长大人送了好酒好煙,仍道理不理。后向局里交了必须交的6000元''培训''费,而那山区所长只要求他学''喝酒''和''要钱''两项基本功。借所里3000元吃了九个月的伙食,沒发一分钱工资,还让我花5000多元买了辆摩托车,为的是下乡去''要钱''。事实上那时夲县全土管系统,是土管专业科班出身的包括我儿子在内也仅两人。儿子认为这 不是个亊,签了同意下岗合同,在南方一企业里从学徒工做起,开始走他 人生的独立征程。
       儿子的工作算是安排完了,大女儿女婿在我这里一年照料-天两餐饭食的任务也该完成了,我也換 个环境去学着引下小外孙,继续我的孤雁旅途。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017