注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创杂文】寻找红色中国褪色的根源  

2013-02-15 10:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创杂文】寻找红色中国褪色的根源


        从旧中国到新中国一一从黑暗中国到红色中国一一从封建主义社会到社会主义社会,中国共产党用了三十年时间,在社会主义制度下又坚持了三十年。从社会主义到现在的准资本主义,也只用了三十年。难怪邓总曾经教导我们说:香港的社会制度50年不变,这才30年,中国大陆就快变过去了,是什么原因让中国社会在短短三十年就发生了如此大有变化叫呢?让我们来寻找一下现在中国出现的准资本主义现象和准封建主义的现象都是从什么时候开始的,都是在什么情况下出现的。明确这些,有利于对这三十年时间里中国的治国理念的正确理解,有利于对中国现实社会的发展方向的把握,有利于对中国的未来有一个确切的展望,有利于对中国的真马克思主义和假布尔什维克的甄别,有利于对中国历代领导人和他们执政思想的理解,有利于增强我们每一个中国公民对国家前途命运的责任感,有利于对中国几代领导核心的功过的正确评价。

       一、中国社会形态的变化,人们思想混乱,道德滑坡是从否定无产阶级文化大革命开始的。

       二、“四害”(黄、赌、毒、黑)沉渣泛起是从对外开放开始的。

       三、“三农”问题突出是从土地承包到户开始的。

       四、铁路交通运输问题是从大量农民工进城开始的。

       五、国有资产大量流失是从国企改革开始的。

       六、官员腐败是从把国家干部改成国家公务员开始的。

       七、中国政府软骨病是从邓总离世开始的。

       八、中国社会两极分化是从邓总提出一部分人先富起来开始的。

       九、环境污染是从无序放纵乡镇企业开始的。

       十、中国社会制度由姓社到姓资是从否定毛泽东思想开始的。

       要改变中国社会现实状况,就要从端正人们的思想,重塑中国人的精神形象,给文革予以正确的,实事求是的评价,不能一概否定。彻底消灭黄、赌、毒、黑等社会丑恶现象。总量控制农民工进城的规模,进行有序和科学的指导和引导。坚持保住国有企业在中国的绝对地位,挺起中国工业的脊梁。恢复国家干部的称谓,因为国家干部是不敢搞腐败的,公务员就无所谓了。让先富起来的那一部分人出一点血,和穷人结成致富对子,每人带动一批人富。改造乡镇企业,加大全国性治污力度,尽快恢复被污染的环境。这一切都要落脚到一个点上,那就是要坚定不移地执行毛主席的革命路线,用毛泽东思想指导中国的社会主义建设事业,用毛泽东思想来武装中国人民的思想和中国人民解放军。

       只有坚定不移地贯彻执行毛主席的革命路线,中国的社会主义事业才会长期有序稳定高速的发展,换言之,才能多快好省地建设社会主义,中国的红色江山才能千秋万代,永不变色。只有用毛泽思想武装起来的人民军队才是攻无不克、战无不胜的文明之师、威武之师、胜利之师。领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义和毛泽东思想。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017