注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

(原创)夕阳开心游--深圳篇  

2012-12-03 21:47:29|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在李班长一再要我下决心的鼓励下,儿女终于让我们由宁波飞往深圳。从李齐二位接机起,开始盼望已久的驱车实地观光改革开放窗口之花。

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

 

       由于我太过兴奋,不等齐同学开车门就急于见到在酒店等候的同学们,结果将老伴的一根手指夹的直出血,害得李齐两位急忙送她去医院。经拍片,好在没伤筋动骨。这真应了儿子的提醒:"开心当然好,注意好玩不要累着,好吃不要撑着,小心乐极生悲哟!"

       我本平民,班长却安排我们住进CCTV开的3好连锁酒店。他们帮拿行李,扶上下电梯,示范开关房间门和灯,烧开水泡茶等等。

      陈同学驱车50多公里来参加相聚晚晏,班长边祝酒边给我们夹海鲜。他在沈飞工作了八年,介绍特供俩老尝鲜的雪蛤来历,用木瓜装着,兑上牛奶香香甜甜软软。得知汪同学刚喜添贵子,虽不能驱车前来,乃均为他高兴不已!师生谈笑风声,亲密无间,真畅快啊!因我耳背,过后才听老伴告诉我,陈同学席上问我对社会情势的基本观点是什么。实际上与同学交换看法正是此行的核心意愿。太可惜了,挫过了极难得的大好机会。

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈
       他们为满足我的观光愿望,共商第二天由詹同学调休带我俩如何活动为好。齐同学则领我俩去房间细细交谈后,边说:"老师,我这两天没时间陪二老,没请你们吃饭",边拿出一个红包递到老伴怀里。还没等我们反应过来,就快步走到走道几丈远的地方微笑挥手再见!事实上他原先回老家时,已特意两次宴请过我们。
(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈搭舒肩挽齐臂师生多亲蜜
 
(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈齐姐和阿姨交谈多亲切
 

      笫二天早上,詹同学开车来接我们喝早茶,多样点心精致美观,味道极好。然后按计划去特区特色标志性建筑的地方,一边参观讲解一边休息拍照留念,走走停停由南到北共行程五十多公里。

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈赤湾炮台

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈林则徐塑像

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈113龄古榕树

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈海上世界   当年巨轮开进,如今被建筑包围。

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈京基100大厦441.8米   大楼群里吃自助餐,美食目不接暇。

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈大梅沙 特区人休闲之地,山上一栋住房上亿,金玉做的么?
师生情深感东海    老中意合展未来
(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈深圳大剧院

 深圳湾公园   背后影见大桥。中产以上深圳人可过桥去香港购物,因各国商品在港是免关税的。港人则推车大包小袋到深买粮食蔬菜之类,可见香港并非底层百姓的天堂!当然,香港的金融业和高科技确远比深圳发达。三十年过去了,作为样板窗口何以如此?

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈小平画像    深圳1500万人中当地人只有10万,倾全国之力将小渔村建成全国人口和汔车最密集的大城市,其绿化和交通甚好。当地人仅靠房地产就富的流油,当然会常到画像下顶礼膜拜!
       在路过标有大幅<<空谈误国    实干兴邦>>字样的建筑时,詹说这是一区委书记的名言,此标志必将成为历史文物保存下来。是呵,其改革开放的气迫和胆识确非等闲之辈。空谈忽悠误国害民,必钉在历史的耻辱柱上。尚若政治方向路线正确,确实立党为公,执政为民,则社会主义大厦是靠万众一心无私奉献自力更生奋发图强实干建成的。

       下午三点多钟,我感觉玩累了,提议不去莲花山而直接回酒店休息。詹同学立即和颜关切地说道:"那我们就去浴足吧,挺舒服的!"我说:"你们对老师就象对父母样!"他极诚恳地说:"本来就是我们的父母嘛!"后果然弄得服务员真的误以为我们是他的岳父母或父母!经80分钟的按摩足疗,疲劳一扫而光,舒服极了,这可是计划之外没想到的项目!!!

       晚餐班长又点了甲鱼海鲜等,并问吃不吃蛇片。我说吃了几餐荤,再吃肠胃会受不了。心里本想尝下蛇肉鲜,口里却说廖阿姨电视里见到蛇都怕得不敢看,哪里还敢吃蛇片?!

       第三天班长先带我们参观他夫人开的创意公司,各种贵金属先进飞机模型与活海鱼缸及大而精美的水晶体搭配摆设,嵌在巨大绿色地形模型之上排列有致。一按电钮,发动机模型开动起来许许如生。高级专业人才与艺术设计专家珠联合壁,其展厅气派非凡,其夫妻比翼双飞。我们参观时,他夫人正带着产品参加珠海航空展。

       九点多了,<<世界之窗>>开放,班长送我们去自行参观。买好门票后说与他母亲和舅舅一样,在里面玩到不想玩时,就打电话让他来接,并指定在现停车的地方等。

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈世界之窗大门前广场喷泉

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈中华门

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈泰国王宫比例缩小建筑   以下各国名建同此
 
(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈法国埃菲尔铁塔   上书世界之窗

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈意大利比萨斜塔

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈德国科隆大教堂

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈俄冬宫

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈法巴黎凯旋门

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈缅甸特色小吃甩粑     20元一份香脆甜可口

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈荷兰餐厅侧花墙

       晚上,詹夫人听说老年人不想吃荤,就向丈夫推荐到市中心吃喝玩乐购物广场尝名素餐,然后边散步边介绍,多么贤惠真诚实在的一对能干漂亮夫妻呀!然后到班长家参观,因亲友多厕所不够用,只好以每平米8000元买了这套房。詹说现涨至30000元了,仅这套房就值四百五十多万。"在深圳,有几百万元是穷人呵!说某人有多少财产,主要是指有多少房产。"我听后心里很是默然!

      第四天上午班长来酒店房间里,嘱付我们到了其他地方一切要泰然处之。并慎重其事地说:"老师,我要向您提个意见。"我回答:"洗耳恭听"。他说:"您喜欢小应比喜欢我多些。"我答:"何以见得"?他举例说:"还记得您当年送我们赴黄高考吗?在宝塔旅社里,您给小应打了一整晚的扇!"哦,原来被他幽默了一把!我笑着说:"你也太夸张了吧!天气炎热,气氛紧张,帮同学们缓解压力,打打扇凉快凉快的事是有的,可给很多同学都打过扇呵"。说说笑笑间,他将行旅送上车,告诉我他已电话与小应小凌联系好了。然后给司机细心嘱托,去顺德路上车开慢点!

 

(原创)夕阳开心游--深圳篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017