注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

(原创)夕阳开心游--广州武汉篇  

2012-12-13 21:32:10|  分类: 旅游随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      去广州途经虎门大桥
(原创)夕阳开心游--广州武汉篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈桥下是珠江口,虎门销烟之地
(原创)夕阳开心游--广州武汉篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈
 
 广东省健康研究中心的负责人汤同学原本己做好了招集的准备,因临时接卫生部通知去外地开会只好在侄女侄婿开的药店落脚。
(原创)夕阳开心游--广州武汉篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈夫妻俩在广州开发区,与当地人关系融恰,只卖药,治些跌打损伤不收费,生意做得很活。
        第二天开车去喝早茶,点心虽不如深圳詹同学请吃的高档精致,其气氛却非常热闹。来这里的几乎全是当地老人,一两百人三五一桌边吃喝边聊天,且是AA制,应是城市化还不太久的农民吧。中午侄女做的饭菜和从市中心赶来看我们的侄儿侄媳在酒店请吃的晚宴甚是温馨,没想到在异地团圆,既别有一番情趣又真象回到家一样。
(原创)夕阳开心游--广州武汉篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

        从广州南站到武汉站,第一次乘高铁甚感平稳。

(原创)夕阳开心游--广州武汉篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

 经韶关想起"血染的风采",经汩罗想起"深思高举洁白清忠,汨罗江上万古悲风",老伴一听说要路过湖南就想起心中的红太阳!本来邵教授同学一切都准备好了,只因耽心天气未能让她去韶山瞻仰,甚是遗憾!在汉的余童二位同学将我们接到涂同学预订的酒店,又见到几位毕业后没会过面的同学。

(原创)夕阳开心游--广州武汉篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

 

        余还是那么健谈风趣,当年春节前夕在我家聚会他因迟到,拿着空盘子一边敲一边走到厨房对余老师说:''家门老师,您做的鱼肉糕同学们都说真好吃,您还有没喂?!"同学们被他调皮而亲和的样子逗得笑痛了肚皮!如今作为一房地产部门负责人,谈到房价时说:''当初房改发生的错误,虽不断调控总体也只能涨不会跌,现只不过涨慢一点。"涂还象当年那个热忱助人活泼开朗的漂亮小姑娘,她笑着说:"老师,我现在还象那时候早上爱睡懒觉。当时我说不舒服您就准了假!"是呵,作为高三班主任,无论同学病的真假,都应当真害病一样关心照顾。相信同学们定会以前途为重,何况女孩子说不舒服怎么好问嘛!

(原创)夕阳开心游--广州武汉篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

       在汉学生也象深圳顺德的一样,都为老师精神状态好而由衷高兴。今年四月在汉与另一部分学生聚会,华中科大的索教授热忱负责通知,博士生导师周在大街上等到老师,竟情不自禁地跳起来拍手笑着叫着:"太好了,太好了!"同济的学生处长边给挟菜边介绍菜的来历,还瞩付"多吃点",多亲切呀!当年的团支书如今的孙厂长,每次会见介绍同学情况幽默玩笑不断!吴厂长用车接送我们回家,还要满足我想参观工厂的愿望。均是事业有成快五十岁

(原创)夕阳开心游--广州武汉篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈的人了,一个个为逗老朽开心,到真象班QQ群主所说成了老朽的"开心果"!

       年近八旬之人垂垂老矣,与曾经的学生们聚聚,享受亲情友情师生情,人间自有真情在己足矣,何以照顾了吃住行玩临走还送礼物如土特产香烟尤红包购物卡之类,让老朽既于心不安又很不好意思拒绝!每届高三只不过相处十来个月,老师对学生尽其所能倾其所有是责任感使命感所至,丝毫没想过要谁报恩啊!当然自己并非不食人间烟火,去看望堂兄和病中的外甥女,拜访老友和学生家长,回家给亲友带点礼品,不也借花献佛么?!唯有那张购物卡只能专款专用,不能辜负善解人意的主人亲嘱:"这是学生的一点心意,请阿姨买件衣服吧!"

        邵同学的家人不但打伞冒雨迎接,设宴招待,其父还不厌其烦教我制作电脑活动图片,巴不得将在老年大学学会的制作技艺一鼓脑儿传授给老朋友。其心之热忱,其情之真诚,让人感动不已!看到大外甥女病情比前几月大有好转,自已也象周博导那样"太好了,太好了!"外甥女则高兴地说:''又受到舅一次精神鼓励,明年一起去旅游吧!"讲完了夕阳开心游我补充了一句:"好戏只能唱回把",老实厚道的外甥女婿听后会心地笑了!

(原创)夕阳开心游--广州武汉篇 - 继先烈 - lyzczd2008的博客 妮称继先烈

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017