注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

(原创)付庭长此祝言应当休矣  

2011-10-06 07:54:50|  分类: 杂淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

十月三日上午,湖北省团风中学举办建校六十周年校友联谊会,开展盛大庆典。一付厅长代表省教育厅致贺词讲到关于教辅资料时,认为“教辅资料黄冈宝典”的编写出版发行“与团风中学有一定的渊源”。

付厅长此论断确属实情。八十年代后期,团中一青年教师先向学校申借两万元买书号准备出版他编辑的一本化学教辅资料,未得批准。后据说用其岳父提供的两万元买了书号,那时买卖书号是违法的。为便于在学生中推销资料,给同行教师们“副编委,编委”的头衔。经编委们“宣传讲解”,团中学生人手一册。再通过向全国各地中学寄送宣传样本,纷纷收到订款,从而赚了第一桶金。

对此团中校领导一把手给予大张旗鼓的宣传,肯定团中教师出了“专著”,进而破格提拔其为高级教师,特级教师,县人大付主任。当特教评委提出其不符合特级教师评审条件时,一把手竟理直气壮地说:“现在是社会主义初级阶段。” !?有见于如此名利双收,许多老师追其后尘,“专著”雨后春笋般涌现于教育市场,促成教辅资料“剪刀浆糊”满天飞。它腐蚀了教师的灵魂,损害了学生的身心健康,为应试教育推波助澜。

多年来学生家长对此无可奈何,国家有关部门三令五申禁止,社会舆论呼吁斩断教辅资料书版发行背后的利益链。三年前,团中新任一把手以校党委的名义发出《远离‘剪刀浆糊’满天飞》的倡议,全体校领导和有关老师在其上庄严签名拥护。就在今年秋季开学伊始,国家有关部门又作了禁止一切形式的教辅资料编入〈〈中小学教学用书目录〉〉〉的规定。(见2011年9月1日〈〈新华网〉〉)

上违背国家明文规定,下违背团中校党委倡议,更无视社会斩断利益链的呼声,省教育厅付厅长在盛大庆典的祝贺词中,将教辅资料与团中有一定渊源作为成绩加以肯定的言论应当休矣。

 

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017