注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

(原创)桃李芬芳情满园  

2011-10-13 11:56:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

风雨团中路,沧桑一甲子!滋兰树蕙,桃李芬芳,一首豪迈壮歌,一幅迤逦长卷,一座不朽丰碑!国庆期间,迎来建校六十周年校友联谊会,并举行盛大庆典活动。

 

(原创)桃李芬芳情满园(上) - 继先烈 - lyzczd2008的博客

          小阵雨,迎宾鼓暂歇。

 

(原创)桃李芬芳情满园(上) - 继先烈 - lyzczd2008的博客

 校门内迎宾大道经小阵雨洗礼更加温馨清新

 

 正在书写人生壮丽诗篇的海内外学子,各条战线的中流砥柱,怀着深深的母校情结,云集于奔放的塑胶运动场上,环绕于壮观气派的楼群之间,投身于母亲博大的胸怀!在高耸入云的钟塔之下,高朋满座,胜友如云,师生执手,学友比肩,叹惋伴着欣喜,泪花映着笑脸,畅抒阔别情谊,更盼美好未来。校友们三五成群在“滨江花园”里寻觅园中勤学旧影,沿着“致远路”回忆老平房的青葱往事,聚座“逸夫楼”大厅展露满腹经纶,为挽教育功利化行政化危局,走出困境,贡献妙言良策。

 

(原创)桃李芬芳情满园(上) - 继先烈 - lyzczd2008的博客

 校党委书记(主席台右侧)宣布庆典大会开始,校长(左侧)致词

(原创)桃李芬芳情满园(上) - 继先烈 - lyzczd2008的博客

 清华北大等数十所名牌高校祝贺条幅

 

(原创)桃李芬芳情满园(上) - 继先烈 - lyzczd2008的博客

  耸立在科技楼上的钟塔-------正显示“团风中学   欢迎您”

 

 八四届高三(5)班,在原班长组织带领下,提前向母校赠送制作精美的飞机模型“一飞冲天”。敬邀当年的书记校长和恩师参加主题班会《将军不下马,各自奔前程。聚首忆往事,惺惺惜惺惺。》,他的夫人举起相机,灯光频频闪亮。

理想指明方向,信仰铸造灵魂。“知识改变命运,性格成就人生,教育成就未来” 。专家教授,博士博导,高级研究员,高级工程师,军事干部,处长科长,行长所长,注册会计师,总经理营销商,高管厂长酒店老板,中学书记校长老师,水产养殖师林业技师-------,一个个 饮水思源,心怀感恩,忘不了母校培育恩情,天高地厚;忘不了恩师春蚕红烛,阶石人梯;忘不了学友情谊深笃,地老天荒;忘不了同享欢乐的岁月,共度难关的时光。悠悠岁月,掩不去深深情谊;高山流水,长不过切切思念。多少次洒扫庭院,掩不去深深足迹;多少个寒来暑往,模糊不了那纯真笑脸。天南地北,人各一方,人远心相映,天涯若比邻。多年相思望,总盼师生团聚,促膝握手,共话同窗情。

 

(原创)桃李芬芳情满园(上) - 继先烈 - lyzczd2008的博客

        该班部分返校同学与其生物老师合影

 

 班会高唱主题歌。

全体向已去世的特级数学老师默哀!

同学们纷纷发表聚会感言,掌声欢声笑语不断:

“为了相聚,夜不能寐,翻看当年学习笔记,同学留言,高中扎实的基础,影响了我一生。感谢过往生活中,帮助鼓励我的师长和学友”!

“我们的老师真厉害,我们一个班按现在的升学标准,那该是多少个一本,且只不过是个县一中啊!”

“我虽没成科学家,也没做高官和大老板,至少不让侄子们因经济困难而缀学,不让父母有病不能治,并多年资助四川至今不知姓名的女童。” 金钱有价,爱心良知无价,传承中华民族之美德,在价值取向发生颠倒变化的当今,更具有极大的现实意义。

海外学子,心怀祖国,情系母校,发来长长的贺电和致敬信,令人欣慰。“校园那片茂密的绿那片夏日的荫凉,是我一生追求的目标。今在异国他乡,享受大片红叶飘香,清新的空气“,仍”沉醉”于母校老师同学之中。

未能参加聚会在空军航空学院工作的同学,发来深情的祝福。“想起万家灯火中的和平安宁,也许与我及我的学生有一定关系,我心释然。”

“我们那时只想着热闹好玩,当年大学放寒假,返校在班主任家聚会,把老师一家准备过年的全吃喝光了!”(满座笑声)

“可曾想起,大别山下,杨子江畔,河西湖上,井水冲凉,咸菜腐乳,背米上学汗水洒;桃花园里,梧桐道上,柳荫池溏汲水浇菜花。初赏青年女老师倩丽风采,钦佩老牌大学毕业老师的敬业精神,素养才华。团风中学,我们的井岗,我们从这里扬帆启航”!

“老师那《化着春泥育百花》透出的感人心声,让我感知对学生的那份真情,是曾经的呵护和牵挂,是现在的回首和思念,更是对满园桃李未来新的祝福和期待。''

''尽管那时我们很淘气,但同学情师生谊却越陈越香!三年母校情,一生师生谊” !

“非常感谢组织这次班会的同学们,为我们提供了极难得的相聚机会!”

“大别山的农家子弟,团中的学子,绝不忘本” !

在银行工作的同学,汇报了自已的奋斗历程。讲到聚会感受时,情不自禁深情地唱起了“------长大后我就成了您-------” 引起全体共鸣!

 

老校长肯定农家子弟进重点高中,为青春理想刻苦学习的精神;老书记勉励大家,在物欲横流的社会里,要保持清醒的头脑。老教师讲“平安是福,健康是福,吃亏是福”,语重心长!

老班主任点评:

二十八年前的今天,在〈〈顽强拼博,立志成材〉〉的主题班会上,填了一首激励大家鞭策自已的〈〈满江红〉〉,开首一句“精华聚集,主沉浮,芳菲时节。” 末尾一句“待母校大庆群英还,凯歌捷。”并预示, 当你们向杨老书记李老校长和恩师们汇报各自的奋斗历程,取得的成就,畅谈别后情谊,回顾中学时代的美好时光,该是多么让人难以忘怀,多么幸福的情景啊!今日相聚一堂,实现了二十八年的期盼,真乃人生之大幸也!

六十国庆,百花同学夫妇送来用水晶制作的毕业师生合影,基座上大红魏体刻着今日班会的主题,真让人感慨万千,心潮激荡!二十八年过去了,同学们竟如此珍视老师当年鼓励你们的话语。同学们有的表示要象老师那样全心全意为学生服务,有的表示永远不忘师生情同学友谊,有的情真意切感恩之心溢于言表,你们还让老班主任“主持”这次难得的班会,是对老师的最高奖赏!

(原创)桃李芬芳情满园(上) - 继先烈 - lyzczd2008的博客

用水晶制作的八四届高三(5)班毕业时师生合影,基座上刻有将军不下马,各自奔前程。聚首忆往事,惺惺惜惺惺。

可曾想起,好奇爱玩的糊涂戏闹发生的巨大变化:

少男少女青春萌动,雾里看花?!买饭插队,自习说话?收听“敌台”,撒纸片“仙女散花”?可曾想起,“表扬哄不倒,批评吓不倒,关怀感动不了” 的焦虑?!经心灵沟通,心灵震憾,自信自尊自强,意气风发;公平竟争,互帮互助,全面发展。终于精诚所至,金石为开,实现了〈〈骄傲‘跛腿’(理科成绩好,文科成绩差)的腾飞〉〉,将军挥鞭不下马?!

老班主任唯独收过湃湃同学用红纸包的十颗水果糖,当年吃在嘴里,至今仍甜在心里(热烈深情鼓掌)!

如果说凡此种种,这就是报答,世上还有比这更珍贵的吗?!什么是师生情深,什么是同学友谊,这就是人间自有真情在!什么是人生最大的幸福,这就是成就感!人贵有自知之明,高标处世,低调做人,乃人生哲理尔。你们的成功是你们自已创造的,是第二个教育的春天,盛开的百花结出的硕果!作为曾经的一颗铺路石一步人梯,为有你们这样的学生而骄傲而自豪!

同学们高唱《校园之歌》《毕业之歌》“我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁------担负起天下的希望” ,-------  师娘一曲“红梅赞”掌声擂动,欢声四起。

晚上祝酒,欢声笑语,把酒尽欢言。“聚首忆往事,惺惺惜惺惺”,有说不完的话题。一向只知做学问的大学教授高级研究员,竟高兴得醉倒了。“老师用诗一样的语言点评,激情满怀让我们感动不已” !“目睹老师激昂的表情,聆听老师热情洋溢的讲话,仿佛又回到了二十八年前的教室。”纷纷邀请老师到他们工作的地方走走看看,李班长负责一站一站精心安排。送别时依依不舍,一再握紧老师的手,表示要乘着年富力强,为振兴中华再创辉煌!“老师温暖了我们,现用一床全天然蚕丝被,表示学生对老师的一点温暖” !数十年来,栉风沐雨,烛泪蚕丝,春华秋实,苦乐相济。学生将军不下马,更好奔前程;老师欣听俊马奔腾交响曲,最美心中夕阳红。

为答谢同学们的深情厚意,老班主任让其大女儿用从电视台借来的录像机,全程记录了这激动人心的场景,美好幸福的时光!经技术处理后,将发送给班上每位同学视频,作为永久的纪念,利于永久记忆!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017