注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyzczd2008的博客 妮称继先烈

苦味甘甜 苦瓜有营养和药用价值,其特殊自苦而不传伙伴苦的品质应是-----

 
 
 

日志

 
 

迁陵的猫腻(原)  

2011-04-30 09:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   迁陵的猫腻(原)    作者    苦味甘甜

 革命烈士C汝平的亲属,近日接镇民政通知,要将零散各地的烈士遗骨集中迁入县烈士陵园。亲属问,七年前为父母合葬事县民政为何只在陵园内给块土地,墓却要亲属自做?答曰,那时没有现在这样的政策。如此回答,不能不使亲属产生了困惑。

C汝平烈土是董老的学生,早在大革命时期就是蔡甸地区党的地下领导人,后为新四军干部。四六年五师中原突围,在艰苦完成上级交给的重要任务后,C与中心县委姚书记一起被反动派抓去生生活埋,至今不知遗骨何存。只因58年,C的遗霜公开揭发G老革命的保姆送信放走罪恶的伪保长,从而烈士及其亲属遭到二十年的专政。早先公开打G家店的牌子,谁反对它的人,谁就是反革命。后来觉得太露骨,就以县委的名义出现。

83年,民政部为C汝平重新扮发了革命烈士证明书。为了却子女的心愿,克尽人伦,2004年用祖业换得公墓,象征性地将二老合葬。这么多年来,县镇有关部门对C汝平烈士不闻不问,连春节慰问军烈属的信也不发送给其亲属,现在为何要将他也集中到统一之地?早先县烈士陵园建在其家所在地,实为G家陵。现要将其他烈士也统进去,既可用来掩盖一家之陵,又可让其他的烈士后辈去朝拜G统治的G家陵。地方民政根本没有寻回C汝平烈士遗骨的意愿,县委至今不为专政二十余年的烈士家公开平反,难道还要生生拆散二老双亲,将那象征性的芝麻杆迁进陵园?

所谓’’有现在的政策’’ ,不过是活着的G家小山头成员己一个个寿终正寝,县烈士陵园不过是G家陵。活着时做独霸一方鱼肉百姓的土皇帝,死了也要立山头做个土阎王。难道这就是他们当年参加革命的目的-------‘’生当为土皇帝,死亦为土阎王’’ 吗?呜乎!哀哉!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017